+7 (4812) 209-310 (многоканальный)
E-mail: info@orleks.ru

Мембранные разделители

Мембранные разделители предназначаются для передачи давления измеряемой среды измерительному прибору  без контакта прибора со  средой непосредственно. Внутреннее пространство между мембраной и прибором измерения заполнено жидкостью. Мембранные разделители передают давление среды с помощью жидкости.

Мембранный разделитель
Разделитель мембранный

Разделители мембранные используются в тех случаях, когда контролируемая среда не должна находиться в непосредственном контакте с измерительным прибором. Как правило, это делается для приспособления датчиков к жестким условиям технологических процессов.

Мембранные разделители позволяют измерить давление с высокой точностью даже при особо низких значениях благодаря обеспечению относительно большей поверхности соприкосновения. Помимо этого разделители легко снимаются, например, для калибровки или очистки.

Один из видов устройств  – проточный мембранный разделитель выпускается в форме круглого цилиндра, что обеспечивает беспрепятственное протекание среды и создает эффект самоочищения измерительной камеры.

Проточный мембранный разделитель
Трубный проточный мембранный разделитель для фланцевых соединений

Так же существуют мембраны капсульного типа. Данный тип используется для неоднородных сред, в данном случае мембрана устанавливается в среду напрямую. Фиксация давления происходит «точечно». Для передачи давления используется устройство, состоящее из овальной трубки, закрытой с одной стороны (выполняет функцию чувствительного элемента) и приваренной к ней соединительной части. В процессе установки к чувствительному элементу присоединяется штуцер и производится подгонка к измерительной точке.

Устройства изготавливаются из различных материалов и покрытия. Выбор материала зависит от типа контролируемых сред: агрессивные, высоковязкие, ядовитые, абразивные, коррозийные или стерильные. С мембранными разделителями используются разные заполняющие жидкости. Жидкость выбирается исходя из таких параметров как совместимость и температура среды в точке измерения.

Мембранные разделители могут комбинироваться практически со всеми датчиками, реле давления, манометрами и  преобразователями давления.

Назад

© ORLEKS.RU - датчики давления, 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика
Вы выделили текст на сайте orleks.ru